综合新闻

计算机学院研究生党支部学习十九届六中全会精神、民主评议和组织生活会内容
2021-12-06

2021年11月27日下午,计算机学院研究生党支部在信达楼A311召开支部大会,由支部书记曹佳阳主持,共有36名党员参与会议。

首先,曹佳阳介绍了支委会成员分工及各成员的工作职责。

其次,曹佳阳带领全体党员观看十九届六中全会全体会议公报视频,集中学习十九届六中全会重要精神。十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容;全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议;以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验;文化建设取得重大历史性成就;我国全过程人民民主“民主含量高、民主成色足”;在高质量发展中推进共同富裕;总结创造经济快速发展奇迹的“秘诀”。

最后,曹佳阳带领全体党员学习民主评议和组织生活会内容。包括:民主评议党员的基本原则、基本内容、实施步骤、对不合格党员的组织处理、在处置不合格党员中应注意区分的界限;党组织生活会的流程,组织生活会上应学习党的基本理论、贯彻党的路线方针、完成党组织交给的任务、了解各党员的思想状况等

本次大会的召开,全体党员学习了党的十九届六中全会重要精神,用最新的理论思想武装了自己的头脑,学习了民主评议和组织生活会流程,为今后的党建工作奠定了良好的基础。