通知公告

2021年计算机学院调剂公告
2021-04-06

2021年计算机学院调剂公告

(4月6日)

一、学院简况

计算机科学与技术专业创建于1995年,当年开始招收本科学生,2007年获批省级特色专业,2009年获批国家级特色专业,2010年成为教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点专业。

计算机学院依托“计算机科学与技术”一级学科,该学科是四川省首批重点学科,在2016年教育部学科评估中位列全国235所高校的40%-50%,排名C+,在四川省属高校中排名第一。本专业从2004年开始招收硕士研究生,目前已培养超过10届数百名硕士研究生,毕业生广泛工作于西部地区和气象行业信息技术一线。学院依托四川省图形图像与空间信息2011协同创新中心、四川省医疗虚拟现实与增强现实工程实验室、四川省智能感知与信息解译高校重点实验室等学科平台,构成了图形图像处理、人工智能与数据挖掘、并行与高性能计算、云计算与物联网四个学科方向。承担着国家重点研发计划、国家自然科学基金等一系列国家高水平重大项目,近5年来在国内外学术刊物上发表论文300余篇,其中SCI检索近百篇;承担各类科研项目100余项,科研总经费到账2000余万元;获教育部自然科学一等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖3项,国家电网公司科技进步一等奖1项;申请专利及计算机软件著作权等300余项。

二、拟接受调剂的专业

1、全日制,081200计算机科学与技术(学术型),普通计划,拟接收9名考生调剂。

2、非全日制,085400电子信息(专业学位),普通计划,拟接收9名考生调剂。

三、调剂条件

1、考生报考条件须符合我校2021年硕士研究生招生章程中的规定。

2、考生初试成绩需满足“调出专业”A类考生的“全国初试成绩基本要求”,且满足“调入专业”我校的“初试成绩基本要求”。

081200计算机科学与技术(学术型):满分100的单科≥37,满分>100的单科≥56,总分≥263。

085400电子信息(专业学位):满分100的单科≥40,满分>100的单科≥60,总分≥270。

3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则,并在同一学科门类范围内。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调剂复试专业全国统一命题科目相同(考生初试科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。在全国统一命题科目中,英语一、英语二视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同;统考数学一专业可申请调剂统考数学二、统考数学三等(自命题数学与统考数学类科目不可视为相同),以此类推,反之不能申请调剂。

5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由复试学院按考生初试成绩择优遴选进入复试。不同批次的调剂复试,遴选标准可不相同。

6、单独考试考生、专项计划考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

四、调剂系统开放关闭时间

1、开放时间:2021年4月7日9:00时整

2、关闭时间:2021年4月8日9:00时整

五、调剂复试通知

1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过全国硕士研究生招生调剂服务系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,系统在考生填报12小时后自动解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

计算机学院

2021年4月6日