科研团队

图形图像团队
2019-03-11

团队介绍:

  成都信息工程大学计算机学院图形图像团队现有教师5人,其中教授1人、副教授4人,均拥有博士学位。团队中80%的教师具有海外学习工作的背景,已经形成了一支数量较为充足,职称、学历、年龄、学缘结构合理,教学科研水平较高的师资队伍。

  图形图像团队依托四川省图形图像与空间信息2011协同创新中心,重点关注图形图像理论研究,并与卫星气象、医疗信息、智慧旅游等四川省新一代信息产业以及我国气象行业交叉融合,构建图形图像从获取、处理到输出的完整理论创新和工程应用平台。

  优势与特色:与美国范德比特大学(VanderbiltUniversity)图像科学研究所近10年的长期交流合作,共同开发大数据图像融合分析系统。先后在国内外顶级期刊Neuroimage(IF=5,426)、IEEETRANSACTIONONBIOMEDICALENGINEERING(IF=4.288)等发表10余篇高水平科研论文,并在国际会议上进行10余次各类讲座和汇报,部分成果成为本领域的代表性成果被NMRinBiomedicine(IF=3.446),American」0urna|OfNeuroradiology(IF=3.167)等国际知名期刊以综述形式多次引用。

代表性成果:

  近年来,团队成员承担了多项国家级和省部级科研项目,同时承担了部队机关、科研院所及多家公司的十多项横向科研课题,申请获得发明专利5项,《嵌入式4K自有立体视频转换与播放系统关机技术及应用》荣获四川省科技进步二等奖。主要研究成果展示如下: