科研团队

2019-03-11

团队简介:

研究方向

致力于基于无线传感器网络的环境感知技术、机器人自主导航与定位,以及脑机接口技术的应用、脑科学领域的神经信息仪器研究与开发,以嵌入式GPU、可编程SOC、高性能DSP等嵌入式处理器为依托,提升现有设备的智能化水平。

• 申请国家专利10余项,其中已授权国家发明专利

• 承担和参加包括国家重大科学仪器、国家科技支撑计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国防科技创新特区等在内的国家级科研项目十余项,以及多项企事业单位委托开发项目。近三次科研到账经费300余万元。

• 获四川省科技进步二等奖一项

科研与教学:

围绕国家战略性新兴产业——物联网发展的需求,针对“新工科”建设的目标和要求,以物联网工程应用为切入点,融教学与实践一体,重综合应用能力和实践能力训练,培养满足国家战略新兴产业发展需要的高素质人才。