本科生

专业设置
2021-03-19


  • 计算机科学与技术”专业:

    “计算机科学与技术”专业1995年开始招收本科学生,2007年获批四川省特色专业;2009年获批国家第二类特色专业建设点; 2010年被教育部批准为第一批“卓越工程师教育培养计划”试点专业

    本专业培养人文素质、工程知识、业务能力协调发展,能够在信息技术产业或其他企事业单位信息技术部门,特别是软件系统研发、嵌入式开发、大数据分析、人工智能应用等领域从事分析、设计、实现、测试、运行维护以及经营管理等方面工作的高素质应用型工程技术人才。

  • 数字媒体技术”专业:

    为四川省首个获国家批准招生专业,2012年被批准为“四川省卓越工程师教育培养计划”试点专业,2012年获批为“教育部-欧特克公司专业综合改革项目”。

    本专业培养人文素质、工程知识、业务能力协调发展(基本素质),能够在数字媒体技术产业或其他企事业单位信息技术部门,特别是数字娱乐和交互设计应用领域(专业领域)从事分析、设计、实现、测试、运行维护以及经营管理等方面工作(职业特征)的高素质应用型工程技术人才。

  • 智能科学与技术”专业:

    专业依托学科为“计算机科学与技术”一级学科,该学科是四川省首批重点学科,在2016年教育部的学科评估中获得“C+”,在四川省省属高校中排名第一。已有的图形图像、高性能计算、计算智能、网络信息及其安全等研究,基础深厚,构建了人才培养高地。

    本专业培养人文素质、工程知识、业务能力协调发展,面向四川省新一代信息技术产业、深度融合智能科技的传统优势产业以及智能气象行业,培养从事智能系统、智能信息处理、智能行为决策、智能产品等方面的科学研究、开发设计、工程应用、决策管理和教育教学等工作的高素质、复合型应用工程技术人才。