学校首页
您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 焦点关注 >> 正文

焦点关注

吴锡教授受世界气象组织北京培训中心邀请对数值预报远程培训班进行授课


622日,计算机学院院长吴锡教授受国家气象局干部学院暨世界气象组织北京培训中心(WMO RTC BJ)邀请,在WMO举办的第一期数值预报远程培训班,就AI在预报"芯片"技术NWP中的应用前沿进行授课,来自76个国家和地区的277名水文和气象从业人员参与。

吴锡教授就气象数据观测、机器学习的有效数据同化、基于深度学习的数值天气预报和基于深度学习的气象数据后处理的研究现状四个方面进行了讲解,同时,吴锡教授就学院人工智能智慧气象团队在气象数据参数化、气候信息重建和气象数据解释方面取得的研究进展进行了详细的介绍,阐述了如何用人工智能的方法解决气象数值预报的问题。




下一条:计算机学院研究生在多媒体研究领域旗舰类国际顶级会议ICME 2022发表研究成果

关闭