“与经典为友”心悦读读后感征集活动,圆满成功

5月1日至5月17日,计算机学院润心心理健康工作室面向全校师生举办了“与经典为友”心悦读读后感征集活动,旨在通过阅读经典著作,提升学生的精神文化内涵和心理健康水平。

活动吸引了全校广大师生的积极参与,共收到181篇参赛作品。经过10名由老师和学生组成的评审团的最终评选,共6篇优秀作品获奖。分别是:一等奖——资源环境学院田方健《老人与海》,二等奖——网络空间安全学院杨程《飘》、管理学院任童琳《蛙》,三等奖——管理学院王娅丁《明朝那些事儿》、文化艺术学院施妍利《我与地坛》、外国语学院何蓝平《呼兰河传》

参加活动的同学通过自己独特的视角、风格和感悟,用文字把自己的内心表达得淋漓尽致。他们在阅读经典著作的过程中,不仅体味到文化的魅力,也找到了自己的心灵寄托和心理慰藉。正如一位参赛选手所说:“我从经典中学到了勇气、坚韧和毅力,这些品质帮助我度过了人生中的许多挑战和困难。同时,阅读也让我变得更加宽容和理解他人,因为我了解到每个人都有自己的故事和背景。”

本次活动得到了广大师生的积极响应和参与,希望在提高大家阅读兴趣和阅读水平的同时同学们更加理解经典作品的内涵和意义并从中汲取能量。

上一条:计算机学院第四期研究生学术沙龙圆满结束 下一条:心有微光,温暖向阳