计算机学院召开2023年度课程思政案例评审总结及工作推进会

为持续推进学院课程思政建设工作,2023年5月31日下午,计算机学院在信达楼A311会议室召开课程思政案例评审总结及工作推进会。学院党委书记陈敏,教学副院长朱烨,13门课程思政试点课程负责人等参加了本次会议,会议由陈敏主持。

会议现场

陈敏公布了上一阶段课程思政案例完成后的评审结果,并阐述了评审中发现案例存在的共性问题;她再次强调课程思政工作是落实立德树人根本任务的重要渠道,每位教师都应当强化课程思政意识,主动探索实施课程思政的教学方法。

随后,本次案例评审优秀的教师分享了他们的经验,张永清老师建议老师们可充分利用课程组优势,分工合作搜集课程思政案例,同时积极参与教学研究与改革项目,不断积累课程思政的素材和实施方法;沈艳老师建议老师们用思政案例蕴藏的精神启迪学生,从课程内容出发、从知识点切入去挖掘思政元素。

上一条:推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实——计算机学院邀请专业教师为全体学生党员上党课 下一条:计算机学院CS职悦工作室就业指导讲座顺利开展