计算机学院 正式开课首个中国-印尼 一带一路全球融合式课堂

计算机学院正式开课首个中国-印尼一带一路全球融合式课堂

为高质量落实《推进共建“一带一路”教育行动》方案,支持打造教育对外开放新高地,深化拓展中国与印度尼西亚在高等教育领域的互利合作和交流互鉴,创新优质教育资源共建共享新模式,世界慕课与在线教育联盟发起中国-印尼全球融合式课堂项目。计算机学院《人工智能导论》经过申请、遴选,入选首批2023秋季印尼全球融合式课堂项目课程(共34个),11月4日 通过雨课堂直播,面向印尼学生正式开课。

图1全球融合式课堂项目中国高校共享课程

计算机学院《人工智能导论》是双语学科基础课程,由国家级人才计划专家、第十三批四川省学术和技术带头人后备人选马健兵教授负责,已在学堂在线上线全英文授课,面向全球开放,学员来自美国、韩国、印尼等多个国家,为融合课堂的开展积累了丰富的经验。

图2线上课堂视角

图3“人工智能导论”课程授课现场

中国-印尼全球融合式课堂项目的开启,实现了中印学子“同上一堂课”,扩大了中印师生跨地区、跨文化学习的机会,进一步推进教育数字化变革,促进优质课程资源交流与合作,全面提升教育教学水平和人才培养质量。

上一条:计算机学院第六期研究生学术沙龙圆满结束 下一条:“感受千年古都 认识文化蓉城“——计算机学院研究生党支部主题党日活动