计算机学院学术资源在线数据库公益讲座圆满结束

2024年6月11日,计算机学院在H1101成功举办了学术资源在线数据库公益讲座,本次讲座邀请到维度信息科技有限公司产品培训讲师李晓龙为研一同学做分享--挖掘优质资源,助力创新科学研究。

李老师以“论文检索和高效选刊投稿的重要性”展开,详细讲解了“Spischolar学术资源在线数据库”的两个系统——学术搜索系统和期刊指南系统。随后,李老师为同学们介绍了如何使用系统追踪最新的研究动向,如何便捷获取科研文献,如何分析期刊的研究主题等一系列问题,让同学们深刻感受到了Spischolar学术资源在线数据库的强大功能和便捷性。最后,李老师针对“校外访问数据库困难”这一问题,悉心为同学们讲解了如何获取数据库的永久校外访问权限,并对大家未来的学术发展表达了衷心的祝福。

上一条:计算机学院举行“中国国际大学生创新大赛”赛前第一次培训会 下一条:我院在2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中获奖