计算机学院第九期研究生学术沙龙圆满结束

2024年6月24日,计算机学院研究生学术沙龙第九期在双中心A311成功举行。本次沙龙以“职业规划,梦想起航”为主题,邀请了李芃锐、陈姣、潘龙三位优秀的研究生学长学姐,就升学和就业两大人生选择进行经验分享,为在场的研究生们提供了宝贵的指导和建议。

活动伊始,李芃锐学长以“坚博直遂,披荆斩棘”为题,分享了自己在考研和读博过程中的心得体会。他强调了参考文献质量的重要性,指出摘要和引言的撰写、实验的丰富性等对于论文质量的关键作用,并鼓励同学们在学术道路上保持耐心和决心。

紧接着,陈姣学姐以“就业经验小tips”为主题,详细讲解了确定求职方向的重要性,并介绍了开发、考公考编、学校、银行等多个就业方向的特点和要求。她还特别强调了打破信息差的重要性,推荐了一些实用的求职信息获取渠道,如成信就业、各地人才信息网等,并建议同学们将投递信息整理成表,以便更好地跟踪和管理。

最后,潘龙学长以“就业启航:如何扬帆起航”为题,从理清个人定位出发,为同学们提供了详细的就业指导。他分享了求职平台的选择、实习和项目经验的重要性,并详细介绍了国企、非国企、技术岗、非技术岗等不同岗位的特点和要求。此外,他还强调了招聘时间的重要性,并建议同学们尽早准备,抓住每一个机会。

上一条:计算机学院举行“中国国际大学生创新大赛”赛前第一次培训会 下一条:计算机学院研究生党支部书记讲党课——党纪学习教育