您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

“沿着总书记的足迹--走进永丰村、三苏祠”——计算机智能科学与技术教研室党支部主题党日活动

2023年5月6日,计算机智能科学与技术教研室党支部赴眉山永丰村和三苏祠,沿着总书记的足迹,开展主题党日活动。

党员同志们首先来眉山永丰村,参观了东坡区国家现代农业产业园,了解了永丰村“一田(高标准试验田)、一池(生活污水处理池)、一站(村卫生站)”,体会永丰村在高标准农田建设、农村人居环境整治、推进县域医共体建设等方面所作的工作,认真聆听了习近平总书记对加强粮食生产、推动乡村振兴等方面的相关指示精神。

同志们在讲解员的带领下,走进三苏祠,感受苏祠风物,认真聆听三苏父子生平事迹,感悟“读书正业、慈孝仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家训家风,领略了东坡先生“轻财、清政、亲民、勤政”的为民情怀。

习近平总书记在主持中央政治局集体学习时强调,“要加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发”“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓”。本次的主题党日活动,同志们纷纷表示收获满满,领略了乡村振兴为人民生活带来的改变,也深切体会我们中华文化的博大精深和深厚底蕴,坚定文化自信,坚定不移走好自己的路。

上一条:计算机学院研究生意识形态专题学术沙龙圆满结束 下一条:【主题教育】学院党委书记陈敏讲授主题教育专题党课