您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

计算机学院第五期研究生学术沙龙圆满结束

2023年6月27日下午由研究生会组织,在教学楼H1106举办了计算机学院第五期研究生学术沙龙活动。本次学术沙龙邀请到研三学长学姐做升学和就业的经验分享。

王紫轩学长分享的主题是《“博”取未来,逐梦扬帆—博士申请经验分享》。结合自身考博的经验,向同学们分享了宝贵的技巧,涵盖了从选择研究方向、选择导师到选择学校的各个方面。他详细解释了如何选择研究方向、评估导师以及评估学校,并提供了备战复试的宝贵建议。这次分享让同学们意识到在博士申请过程中的重要考量因素,并且获得了实用的策略和技巧。

杨莹洁学姐的主题是《研究生就业方向小tips》。她在这次分享中从进入体制和进入公司两个方面进行了讲解,探讨了两者之间的区别以及可选择的工作方式。她特别强调了明确自己的职业定位和目标的重要性。此次分享给同学们带来了关于就业方向选择的启发和指导,让同学们能够更清晰地了解不同就业途径,提升自己的就业竞争力。

万辉帆学长分享的主题是《研究生求职经验分享》。他重点讲述了选择从事的工作类型和简历投递方面的经验,分享了主流的工作类型,并提供了解决在投递简历过程中遇到的问题的建议,强调了及时向学长学姐寻求建议的重要性。此外,他还分享了一些实用的求职小程序和学习网站。此次分享使同学们意识到选择合适的工作类型和在求职过程中遇到问题时寻求帮助的重要性,让同学们意识到可以借鉴他人的经验和建议,以提高求职的成功率和效果。

通过学长学姐们的经验分享,同学们获得了宝贵的考博和就业指导,为未来的学术和职业道路奠定了坚实基础。

上一条:计算机学院2023级新生见面会暨家长见面会顺利举行 下一条:计算机学院成功举办成都信息工程大学“数e相通”微电影大赛