您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

"微笑快门与情绪贴贴墙"校园心理健康活动温暖开启

微笑,作为人类最基本的情感表达之一,不仅是一缕阳光,更带来了希望与光芒。在快节奏的校园生活中,给自己一个微笑,不仅能让心情变得愉悦,还能将这份快乐传递给周围的人。随着现代社会节奏的加快,学生群体中的心理压力与日俱增。为了帮助同学们缓解压力,增强心理健康意识,计算机学院于2024年5月16日(周四)9:30至18:30在银杏大道举办了一场别开生面的“微笑快门&情绪贴贴墙”心理健康体验活动。

“微笑快门”以微笑为主题,通过拍立得相机记录下同学们灿烂的笑容,传递出积极向上的生活态度。活动现场,同学们纷纷驻足于“微笑快门”区域,面对着拍立得相机,露出了最灿烂的笑容。按下快门的瞬间,他们的笑脸被定格在照片上,成为了永恒的回忆。粘贴墙上的相片留住了同学们最真挚、最温暖的微笑,每一张照片都充满了青春的活力,传递这微笑的力量。

“情绪贴贴墙”吸引了同学们纷纷前往,他们在这里书写自己的情绪,分享自己的心情故事。情绪贴纸有的诉说着快乐,有的诉说着忧郁,还有的传达着兴奋和激动。通过书写情绪、分享情绪,同学们可以直面自己的情感,与压力“和解”,和乐观“牵手”,情绪贴贴墙成为了同学们表达情感、传递温暖的一种方式。

本次活动不仅为同学们提供了一个展示自我、释放压力的舞台,也对校园心理健康教育起到了积极的推动作用。活动在轻松愉快的氛围中促进了同学们更加关注自己的内心感受和情感需求,学会了如何更好地管理自己的情绪,以积极的心态面对学习和生活中的挑战,用微笑面对生活、传递温暖、创造美好!愿我们的校园心理健康教育能够持续发展,为学生们的健康成长保驾护航,让每一个心灵都充满阳光与希望!

上一条:2024年计算机学院研究生体育节圆满结束 下一条:《心理问题的识别与应对》知识讲座圆满结束