您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术带头人 >> 正文

学术带头人

周激流

周激流,博士,二级教授,博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,国家科技进步奖、国家技术发明奖评审专家,教育部、四川省、山西省等省部委科技进步奖评委,教育部高等学校教学指导委员会软件工程专业委员会委员,兼任教育部高等学校教学指导委员会计算机专业委员会委员,IEEE Senior Member。

四川省首届青城计划科技创新领军人才入选者,四川省学术与技术带头人,四川省有突出贡献优秀专家,四川省教学名师,中国图形图像学会智能CAD与数字艺术专业委员会副主任,中国人工智能学会智能CAD与数字艺术专业委员会副主任,四川省计算机学会副理事长,四川省计算机用户协会副理事长。

主持包括国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目、973子项目、863项目、教育部博士点基金项目在内共40余项国家级和省部级科研项目,在国内外核心学术期刊和国际会议上发表论文200多篇,其中SCI、EI检索180余篇次。获国家发明专利15项(授权),出版学术专著5部(英文1部),先后获国家自然科学奖二等奖,教育部自然科学一等奖,四川省科技进步奖一、二、三等奖,四川省教学成果一、三等奖。