您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 焦点关注 >> 正文

焦点关注

计算机学院人工智能团队在模式识别领域Top期刊《Pattern Recognition》上发表研究成果

近日,由我校计算机学院人工智能团队李孝杰副教授、吴锡教授与学院校外导师Keya西雅图研究院王昕博士联合开展的人脸补全研究取得的成果“高质量人脸补全的域自编码生成对抗网络”(DE-GAN: Domain Embedded GAN for High Quality Face Image Inpainting),被模式识别领域Top期刊Pattern Recognition (中科院一区,IF=7.74)收录,研究生张宪和王昕博士为共同一作,李孝杰副教授和吴锡教授为共同通讯作者,成都信息工程大学为第一署名单位。

该研究成果提出了一种通过预测人脸的结构、内容和轮廓信息并加以融合成域信息以完成人脸补全的DE-GAN方法。该方法借用VAE使人脸的结构信息为主导信息,解决了现有人脸补全技术出现的生成人脸结构扭曲、人脸不对称的问题,该方法生成的人脸图像更加自然和谐,超越了当前该领域的SOTA方法,具有较优异的补全结果。

DE-GAN的网络结构图

文章信息:Xian Zhang*, Xin Wang*, Canghong Shi, Zhe Yan, Xiaojie Li**, Bin Kong, Siwei Lyu, Bin Zhu, Jiancheng Lv, Youbing Yin, Qi Song, Xi Wu**, Imran Mumtaz. DE-GAN: Domain Embedded GAN for High Quality Face Image Inpainting[J]. Pattern Recognition, 2021: 108415.

* Co-first authors

** Corresponding authors

上一条:计算机学院研究生在CCF A类人工智能国际顶级学术会议AAAI发表文章 下一条:计算机学院研究生在顶级期刊《Applied Soft Computing》上发表研究成果