计算机学院召开2023年度课程思政建设推进会

为落实立德树人根本任务,进一步推动学院课程思政建设工作,2023年4月4日下午,计算机学院在信达楼A311会议室召开课程思政建设推进会。学院党委书记陈敏,教学副院长朱烨,14门课程思政试点课程负责人等参加了本次会议,会议由陈敏主持。

会议现场

陈敏介绍了学院自课程思政方案实施以来的前期工作开展情况,指出前期工作存在的不足;随后,重点对本学期、本年度以及近期学院课程思政工作计划进行了详细、系统的布置:要求学院课程思政试点课程负责老师积极挖掘资源、优化准备案例,并将案例融入教学;同时,抛砖引玉地给各课程负责老师提出案例优化路径及内容建议,希望老师们结合个人认识挖掘习近平新时代中国特色社会主义思想、“党的领导”相关内容、党的二十大精神中的课程思政元素,提高教书育人的能力。最后,陈敏介绍了学院对课程思政建设工作的支持政策,鼓励老师们积极深入开展课程思政建设。

推进会的召开加深了各课程负责老师对课程思政建设的认识和理解,对课程思政的重要性达成了共识,为学院下一步课程思政工作扎实推进奠定了良好基础。

上一条:计算机学院开展新进教师教学、科研发展规划培训 下一条:“与心灵相约,与健康同行”心理趣味互动活动成功举办