您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

学院邀请林毅副研究员来院做主题报告

2023年11月29日,计算机学院在双中心A311成功举办了学术讲座,本次讲座邀请到四川大学计算机学院副研究员林毅老师做主题报告--语音人机交互及其在空管领域的应用。

林毅老师以“语音人机交互的发展及概念”展开,详细描述了语音识别任务的研究进展,使同学们对当前语音人机交互的发展有了清晰认识。随后,林毅老师为同学们介绍了空管领域存在的问题及其解决方案,并着重讲述了如何将研究成果转化为实际应用的过程,让同学们看到了语音人机交互技术在空中管制落地的可能性和必要性。最后,林毅老师以切身经验讲述了关于“如何做科研并快速出成果”这一问题的见解,并对同学们未来的学术生涯表达了衷心祝愿。

上一条:成都大学计算机学院孟源书记一行来学院调研交流 下一条:第三届大学生职业规划大赛暨四川省首届大学生职业规划大赛学院选拔赛顺利举行