我院在2023年度“青春榜样”评选中斩获佳绩

我院在2023年度“青春榜样”评选中荣获多项表彰,充分展示了新时代青年的精神风貌。

获奖的同学及集体有:

• 十佳青年学生/十佳班长——王天琦

数字媒体技术专业2021级1班学生,连续两年获“优秀学生干部”,获“三好学生”、“一等奖学金”、“文体优秀奖”等。先后担任校团委文化艺术部(大艺团)团长、院学生会活动部负责人、数媒211班班长、班导生、大艺团舞蹈队干事、校瑜伽代表队干事;AICG实验室骨干成员。在投IEEE期刊1篇、专利1项。获“互联网+”国铜、“长虹双创基金”一等奖。在研大创两项(其中一项为负责人),获多项各级各类科技竞赛奖项。积极参加各类文体活动及比赛高达50多次,多次获得校内外舞蹈大赛奖项,获四川省第十届大艺展省级二、三等奖。多次参加“三下乡”志愿活动,代表学校到雅安参加义演。成都第31届大运会志愿者。

• 双创之星——喻云

智能科学与技术专业2020级本科生,擅长领域为自然语言处理。曾以负责人身份获“互联网+”省银奖,“挑战杯”省一等奖;申请软著两项;申请发明专利两项;在国内外具有影响力的高水平期刊和国际会议上发表SCI、EI论文5篇;在国际学术会议“Internaltional Conference on Artificial Intelligence and Big Data”做学术报告一次;负责省级大创项目一项,参与国家级大创项目、电子科技大学创新项目各一项。

• 学习之星——宋杨

计算机科学与技术专业2021级本科生。宋杨同学勤于学习,敏于求知,学业成绩连续三年排名年级第一,有多门课程接近满绩,曾获得特等奖学金、国家奖学金和三好学生荣誉称号。同时,她在课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛,不断挑战自我。她斩获了众多奖项,包括第十四届蓝桥杯C/C++程序设计大学B组四川赛区一等奖、全国总决赛二等奖,2024年“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”全国总决赛个人二等奖,以及四川省大学生程序设计竞赛铜奖等。她共获得14项国家级奖项、12项区域赛奖项和5项校级奖项。

• 自强之星——周旭航

计算机科学与技术2021级6班学生,现担任班长一职。周旭航同学服役时家庭遭遇重大变故,母亲病危与奶奶去世没有打垮他为国为民奉献的决心,圆满完成多项任务,并被评为“四有”优秀士兵,获得个人嘉奖一次。退役复学以后,转专业加退役补修的学业任务繁重也没能打垮他,综合排名从入伍前年级倒数第二进步到年级前1/3。担任本班班长,为班级和同学服务尽职尽责。积极参加成都大运会志愿服务和“返家乡”暑期社会实践。

• 十佳文明(学风)班——计算机科学与技术225班

计算机科学与技术225班,活力四溢、智慧并存的集体,秉持“以人为本,思想引领”的理念,班团一体化发展,在学风、思想、生活各方面均取得显著成绩。学风浓厚,同学们积极投身学术,勤奋刻苦,相互学习,共同进步。定期开展团日活动,学习党的理论,培养爱国情怀和社会责任感。同学们和谐友爱,互相帮助,积极参与文体活动,丰富课余生活,增强团队凝聚力。

此外,我院团委也获得了2023年度成都信息工程大学红旗团委的荣誉。这份荣誉的获得,充分展示了我院青年学生在学习、科研、社会实践、志愿服务等方面的优秀表现,以及我院团委在组织建设、活动开展、思想引领等方面的工作成果。在今后的工作中,我院团委将继续在学院党委、校团委的坚强领导下,听党号召、不断奋斗,不忘初心、奋力拼搏,继续发挥青春优势,为实现学院的全面发展贡献力量。!

上一条:西安理工大学数字媒体技术专业教师到学院调研交流 下一条:西安理工大学数字媒体技术专业教师到学院调研交流