您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

计算机学院开展师德师风专题培训

为进一步加强学院教师队伍建设,2024年5月23日下午,学院组织开展《新时代高校教师职业行为十项准则》专题培训学习。本次培训学习由教学副院长主持,学院全体教师参与培训。

培训现场

首先,教学副院长带领全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,包括:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优良文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。这些准则不仅是对教师的基本要求,更是教师职业道德的核心内容。

随后,教学副院长通过具体案例,引导教师深刻理解和践行师德师风,在教学生涯中坚守学术诚信,做到言行雅正。

通过本次培训学习活动,教师深刻认识到师德师风、学术诚信和言行雅正的重要性。他们纷纷表示将以此次学习为契机,不断提升自己的师德修养和学术水平,做到为人师表、严谨治学,为学生的全面发展贡献自己的力量。

上一条:2024年计算机学院研究生体育节圆满结束 下一条:"微笑快门与情绪贴贴墙"校园心理健康活动温暖开启