您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实——计算机学院邀请专业教师为全体学生党员上党课

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,计算机学院于5月29日下午邀请马克思主义学院专业教师郑薇为全体学生党员上党课,党课主题为守正创新-深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

郑微以守正创新为主题拉开了本次党课学习的帷幕,分别从马克思与恩格斯、列宁主义、毛泽东思想邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想这四个方面对守正创新进行逐层深入。

第一部分从马克思与恩格斯各自的思想为起始点,开始讲解马克思主义的诞生,再到马恩世界观的第二次决定性转变,深入理解马克思与恩格斯的守正创新思想。第二部分讲解了列宁主义,指出列宁在危机时刻站出来坚持马克思主义的基础上开辟了新的方向,指明了帝国主义阶段我们的社会主义首先将在薄弱环节得到突破。第三部分针对社会发展阶段的认识介绍了毛泽东思想邓小平理论,毛泽东思想结合了中国国情对马克思主义进行了创新,而邓小平理论开启了社会主义道路。第四部分针对习近平新时代中国特色社会主义思想进行讲解,分别从求同存异、命运共同体,21世纪经济全球的新样态进行讲解。

通过本次党课的学习,党员同志们深刻了解和认识到了守正创新在马克思主义和中国特色社会主义中的重要体现,计算机学院将继续秉承着“坚定理想信念,提高思想政治素质”的教育思想,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习和实践活动,不断加强青年党员的政治素质和综合素养,为实现中国特色社会主义伟大事业做出自己应有的贡献。

上一条:计算机科学与技术教研室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:计算机学院研究生党支部开展“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”主题党日学习