您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

2023年6月2日,计算机科学与技术教研室在双中心B311开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。王婷同志带领计科教研室全体教师学习”实施科教兴国战略,强调现代化建设人才支撑“。本次学习从四个方面开展,一是教育是国之大计、党之大计;二是完善科技创新体系;三是实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强;四是实施人才强国战略。并就每个方面中与教师相关的点进行探讨,包括要解决素质教育应有地位和科学评价体系如何确立,如何解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向;如何推动高校与行业企业形成命运共同体;国家科研机构要以国家战略需求为导向,着力解决影响制约国家发展全局和长远利益的重大科技问题,加快建设原始创新策源地,加快突破关键核心技术等。随后,王婷还带领教研室全体教师就此次学习展开讨论。

上一条:计算机科学与技术教研室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:计算机学院研究生党支部开展“准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则”主题党日学习