您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学院党委副书记、纪委书记厉威成给本科生第一党支部讲党课

2023627日晚19点,计算机学院党委副书记、纪委书记厉威成在双中心A311给计算机学院本科生第一党支部全体党员同志讲了以“重视和加强党的意识形态工作”为主题的专题党课。

厉书记从意识形态工作的地位作用、意识形态领域面临的情况、以二十大精神为引领做好意识形态工作三个方面进行讲解;通过举例将我国和西方国家的意识形态进行比较,让党员同志们对意识形态的认识更加深刻;厉书记再通过苏联解体的惨痛教训给我们讲述了当代青年意识形态的重要性,使党员同志们受益匪浅。

厉书记强调意识形态领域面临着境内外敌对势力插手,意识形态斗争的情况越来越多,意识形态渗透问题严重,不少党员干部意识形态能力薄弱问题凸显,不愿亮剑、不敢亮剑、不会亮剑、一些官微风波不断,暴露不少问题等各种挑战;作为青年党员,我们要在意识形态斗争中敢举旗、敢亮剑,敢抓敢管,发挥榜样力量。

意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党和国家要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划意识形态工作。而作为青年党员的我们,要从我做起、从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

上一条:计算机学院本科生党支部开展六月主题教育学习 下一条:【主题教育】计算机学院党委中心组开展主题教育学习