您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

计算机学院本科生党支部开展六月主题教育学习

2023613日,计算机学院本科生党支部全体党员同志在双中心A311开展习近平新时代中国特色社会主义主题教育,本次学习的主题是“党在我心中,不断提升政治能力、思维能力、实践能力”。

此次主题教育由第六党小组进行分享学习,组长叶子文通过举例讲述了政治能力使个人能够了解政策制定的过程和机制,表达自己的政治意见和需求,也可以推动社会变革和改进、政治能力培养个人的思考、分析和判断能力,因此每个党员都应具备一定的政治能力;同时还强调批判性思维能够培养我们对信息和观点的客观评估能力,不盲从、不轻信,能够形成独立的判断和见解,作为青年党员应该多元化学习、提问与质疑、创新与实践、反思与总结从而提升自身的思维能力。

阳荣同志说明了实践能力可以将理论知识转化为实际能力、锻炼问题解决能力、培养综合能力,因此学生党员应该通过好好利用实践机会和实习机会、多参加团队合作和项目实践、多进行自我反思和总结从而提高自己的实践能力。

随着社会的变化和需求的演变,不断提升政治能力、思维能力和实践能力将成为个人持续发展和成功的关键。这些能力能够帮助人们更好地理解和应对复杂的政治环境,促进创新和解决问题,将理论知识转化为实际能力。青年学生应当坚决拥护共产党的领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,培养爱国之情、砥砺强国之志、践行报国之行,为新时代改革开放和社会主义现代化建设作出积极贡献。

上一条:计算机科学与技术党支部、计算机基础教学党支部和计算机数字媒体技术党支部参观遵义会议会址并开展“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”主题教育 下一条:学院党委副书记、纪委书记厉威成给本科生第一党支部讲党课