您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

计算机科学与技术党支部、计算机基础教学党支部和计算机数字媒体技术党支部参观遵义会议会址并开展“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”主题教育

2023629-30日,计算机科学与技术党支部、计算机基础教学党支部和计算机数字媒体技术党支部党员前往贵州遵义,在遵义会议会址学习领悟中国共产党在生死攸关之际召开遵义会议的重大转折意义,在红军烈士陵园重温“入党誓词”,并就地开展“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”主题教育。

遵义会议会址纪念馆,同志们参观了遵义会议会议室、军委总参谋部办公室,红军总政治部旧址,大家认真听取讲解,不时驻足凝视、交流参观心得体会。看着展馆的图片、物品,让我们明白了遵义会议的伟大历史功绩,在于坚持了实事求是的思想路线,标志着我们党在政治上走向成熟。遵义会议作为我们党的“生死攸关的转折点”,给我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。

在红军烈士陵园,我们再次接受红色教育,仰望一座精神的丰碑。党员同志们先后瞻仰革命烈士名录文化墙、革命英烈墓志、革命历史文化墙等陵园设施,通过重温入党誓词,重问入党初心,推动党员同志检视初心,锤炼党性,接受思想洗礼。

在经军烈士陵园山上,羊裔高同志带领三个支部就地学习了以“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”主题教育,本次学习让我们体会到教书育人需要具备分析问题、解决问题和创新思维的能力,同时还需具备科学决策和应对复杂情况的能力。此外,这次主题教育还让我们注重实践能力的培养,通过参与各种实践活动和实际工作,使我们能够运用所学知识解决实际问题,提高工作能力和综合素质。学习过程中,王婷、刘仕筠、郑丰华、赵继宁和苏红同志分别结合自身情况进行发言。

上一条:智能科学与技术教研室党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育--“不断提升政治能力、思维能力、实践能力”主题学习活动 下一条:计算机学院本科生党支部开展六月主题教育学习