您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

聚焦四川省“打造西部低空经济中心”发展目标,围绕高校开展产教融合、校企合作、协同创新办学理念,增强教师专业实践能力,提升教师教学科研建设水平,2024年5月31日,计科党支部走访了中国民用航空第二研究所的民用无人驾驶航空器交通管理四川省重点实验室。此次活动主题为“开展校企协同创新,提升教师专业实践能力”,共10名党员教师和3名研究生党员参加。

活动内容主要包括参观实验室低空经济产业相关无人驾驶航空器交通管理大型仪器设备和系统(包括无人机交通管理仿真验证平台和无人机空域环境仿真测试平台等)、面向低空经济产业发展和企业实际需求的技术交流两个环节。

在参观和交流的过程中,多名党员表现积极,与企业科研人员深入交流,探讨了航空路线自动规划、驾驶员疲劳驾驶检测等技术的创新研究、市场和人才需求。此外,大家就企业发展战略、国际标准和人才培养等内容进行了深度探讨,并从高校的角度向企业咨询人才培养和科学研究相关意见。

参观结束后,党员们纷纷表示此次企业走访交流活动不仅让大家了解到了先进的低空经济产业相关技术研究成果,还认真听取了企业代表的建议,合理运用到实际教学和科研工作中,以更好地提升教师专业实践能力。同时,与企业间也形成了紧密的联系,对后续合作交流开展起到了积极的促进作业。

上一条:“探寻古蜀文化 坚定文化自信”——计算机智能科学与技术党支部主题党日活动 下一条:开展“校企协同创新,提升教师专业实践能力”——走访民用无人驾驶航空器交通管理四川省重点实验室