您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

感受千年古都 认识文化蓉城

2023415日,计算机学院组织学院少数民族学生开展了学院特色活动“感受千年古都 认识文化蓉城” 之参观都江堰水利工程。

通过此次活动,少数民族学生亲身感受到了都江堰这一伟大水利工程背后的民族智慧和千年来的巨大的民生价值,更加深入地领会了工匠二字的深刻内涵,使少数民族学生爱国主义情怀厚植于心,激励少数民族学生努力学习,争做新时代优秀大学生,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。

都江堰是一项精妙的水利工程,是战国时期李冰父子和千千万万的百姓花费了12年创造出来的一项世界级伟大工程,并且千百年来一直为沿途百姓的生活带来便利。它是我国古代人创造力、行动力的结晶。

上一条:2023年计算机学院研究生体育节圆满结束 下一条:数字天空开放日活动顺利开展