计算机学院成功举办成都信息工程大学“数e相通”微电影大赛

2023年6月8日晚上7点10分,计算机学院在航空港校区学术报告厅举办了“数e相通”微电影大赛。此次活动的目的在于激励大学生运用影像传播的方式,践行社会主义核心价值观,传播成信大优秀校园风气,营造良好学习氛围。通过同学们的镜头记录大家在校园中的青春岁月和奋斗历程,激发同学们对党、国家、社会和学校的热情,引导同学们讲好自己的故事,讲好成信大的故事。

参与活动的评委老师包括计算机学院党委副书记厉威成、校团委老师贾思程、计算机学院团委书记岳旭媛以及数字媒体技术专业老师李庆,还有来自算机学院和其他学院学生共同组成的学生评委。活动由刘一霖和颜玉主持。

活动开始,齐唱团歌,为活动注入了活力和激情。接着,主持人详细介绍了比赛规则和评分标准,确保参赛选手和观众对比赛有清晰的认识。比赛开始后,各团队代表陆续登台,讲解自己的创作灵感和感悟,并播放了自己的微电影作品。

其中,《我们如何面对高温天气》充分展示了同学们对环保问题的关注和对可持续发展的重视;《再见,大学》通过发人深省、警示人心的故事告诉我们要珍惜大学时光;《大学有味是清欢》以诗意的画面生动地展现了美丽的大学校园,让人感叹大学时光的珍贵,并积极做自己;《贷回青春》揭示了校园贷的危害,号召大家远离校园贷;《听课的猫》通过原创歌曲唱出和记录自己大学生活的美好;《遇光》通过一段其妙的经历,展现了大学的友谊,传递了正能量和积极的态度;《追梦》讲述了一个充满勇气和决心的故事,激励着人们追求自己的梦想。

活动设置了两次抽奖环节,使活动现场充满欢声笑语。随后,进行了期待已久的颁奖仪式。主持人宣布了获奖作品,一等奖颁给了《听课的猫》,该作品以出色的制作和精美的内容赢得了评委们的高度认可。二等奖颁给了《贷回青春》,该作品以探讨大学生校园贷的主题并通过一系列视频情节的展示赢得了观众和评委的喝彩。三等奖颁给了《遇光》,该作品以积极向上的主题和真诚的情感表现打动了评委和观众。除了一、二、三等奖之外,其他参赛作品获得了优秀奖,同时《大学有味是清欢》获得了网络点赞人气奖,充分肯定了他们的努力和创作。

活动在热烈的掌声中圆满结束,这次微电影大赛为成信大学子们提供了一个展示才华和表达情感的平台,同时也为大家留下了难忘的回忆。该活动不仅是一场比赛,更是同学们用心灵和创意诠释青春和成信大的平台,展现了大学生对大学和社会的热爱与思考,让我们明年再见!

上一条:了解中华优秀传统文化,坚定青年学生文化自信 ——计科225班全体学生参观成都博物馆 下一条:计算机学院举办2023年第三次双创竞赛项目指导培训