计算机学院开展2023-2024学年第二学期研究生期中教学检查座谈会

2024510日上午,为贯彻学校期中教学检查要求,全面了解教学情况、保障教学秩序、评估和改进研究生教学质量,计算机学院在信达楼A311会议室召开研究生期中教学检查座谈会。此次座谈会由研究生处李麒副处长亲自带队,计算机学院副院长吴涛、多位研究生导师代表、辅导员曹佳阳以及研究生学生代表共同参与,座谈会由吴涛教授主持。

会议伊始,副院长吴涛对出席的师生表示了热烈的欢迎,并强调了教学检查对于提升研究生教育质量的重要性。通过座谈会,可以及时了解学生的学习状况和需求,为调整和改进教学工作提供依据。

会上,副院长吴涛详细介绍了研究生课程基本情况、专业实践工作开展情况、论文送审、档案管理检查等情况。随后,研究生处李麒副处长对研究生培养整体情况进行了总结。

在交流环节,研究生导师代表们就本学期课程设置课、非全学生相关要求等方面与研究生处老师进行了深入的交流与反馈。研究生代表结合自身学习和生活情况,就论文写作、科研工作等方面积极发言,提出建议和意见。针对研究生代表提出的问题,参会教师认真倾听并一一进行了回应。

此次座谈会的成功召开,不仅为学院教学工作提供了重要的反馈和参考,也进一步加深了师生之间的了解和信任。通过持续优化教学内容与方法,不断提升研究生的学术水平与创新能力,共同推动研究生教育向更高水平迈进。

上一条:计算机学院举行“倾听榜样声音,点亮青春航标”青春榜样分享会 下一条:计算机学院举行“助学贷款圆学梦,诚信还贷筑未来”2024届毕业生生源地助学贷款还款承诺书签订仪式