计算机学院举行“倾听榜样声音,点亮青春航标”青春榜样分享会

为了以优秀榜样的学习经验和成长故事,激发学生的学习动力和奋斗精神,帮助学生们更好规划自己的学业和成长道路。5月15日下午14:00,在航空港第四教学楼H4112教室,计算机学院开展了以“倾听榜样声音,点亮青春航标”为主题的青春榜样分享会。学院辅导员余弘丽,“双创之星”喻云、“学习之星”宋扬,2022级计算机科学与技术专业全体学生参加。

余弘丽分别介绍了2位青春榜样取得的成绩,强调了青春榜样们所获的荣誉是他们踏实勤奋、不懈努力的结果。随后,2位青春榜样以诚挚的言辞和真挚的情感,向在座的同学们分享了自己的学习历程、学习规划、专业探索和成长的感悟,讲述了他们在学习过程中遇到困难、挑战、迷茫时,如何克服困难,突破自我的心路历程,强调到适合自身的学习方法、严格的学习时间管理和清晰的职业规划对个人成长的重要性,鼓励同学们要珍惜大学时光,认真学习专业基础知识,积极参加学科竞赛,夯实专业知识,提升专业能力。最后,余弘丽对青春榜样们的努力和成绩给予了高度评价,希望全体同学能够以他们为榜样,脚踏实地,勇于尝试,为实现自身目标努力奋斗。同时,对在青春榜样评选中获得“十佳文明”学风班荣誉的计科225班进行了表扬,对班级同学们的付出与努力进行了肯定。

本次青春榜样分享会,展示了青春榜样们的坚持与努力,传递出一种积极向上、勇往直前的精神力量,相信在青春榜样的引领下,学院学子们将不断追求卓越,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

上一条:西安理工大学数字媒体技术专业教师到学院调研交流 下一条:计算机学院开展2023-2024学年第二学期研究生期中教学检查座谈会