您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

计算机学院第三期研究生学术沙龙圆满结束

2023年3月21日下午由研究生会组织,在信达楼A311举办了计算机学院第三期研究生学术沙龙活动。本次学术沙龙分别邀请到研三学长王坤、研二学长谢飞宇和研二学姐朱欣宇做学术分享与经验交流。本次活动的核心为跨专业读研期间的学习经验及本专业学生如何勤学上进的经验分享,希望通过研二研三的优秀学生讲述自己平时科研学习、跨专业学习等的经验,帮助同学们解决困惑、学好专业、树立自信心。

谢飞宇学长分享的主题是《跨考之后学习的小tips》,通过自身跨专业的学习经验,给同学们分享了很多宝贵的学习技巧。从读研目的到对学习的一些建议,在如何安排自己的学习时间和学习内容的选择上都给出了很详细的讲解,给了跨专业的同学们很大的帮助和鼓舞。

朱欣宇学姐分享的主题是《研究生阶段课程学习与科研学习的分享》,结合自身优秀的学习态度,分享了在研究生阶段如何做好科研与课程学习。从研究生阶段的课程学习到学习技巧的分享,以及各种学习工具的推荐和使用,最后到论文文献的阅读,给了同学们很多实用的学习建议。

王坤学长分享的主题是《读研笔记-从科研到找工作的个人分享》,分别从科研心得和找工作/实习的经验出发,分享了自己的小建议。首先分享了实验设计的相关工作与实验工具的擅用,然后再到论文的写作,最后结合自己找实习工作的经历,从时间节点和简历的编写等方面做了分享。

在大家的积极参与下,本次学术沙龙圆满结束。同学们在各位学长学姐的经验分享下收获颇丰,大家共同探讨了学术论文撰写、研究学习方法和如何克服跨专业学习的困难,扩展了学习视野,学习了如何有效地进行研究和学术交流,在分享经验和思考的同时,推动了学术理解。活动不仅提供了一个学术交流和合作的机会,还帮助同学们更好地进行科研生活,对未来的学术和职业发展都是非常有益的。

上一条:抢抓“春招冲刺季”,为毕业生就业“送春风” 下一条:计算机学院举办2023年第一次双创竞赛项目指导培训